Прямая речь

Я вижу у Нефтекамска большие перспективы.  Город молодой, активный. Здесь энергично развивается экономика, в том числе сложные современные производства, машиностроение.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

20.01.21

Служба судебных приставов напоминает об оплате задолженности по штрафам ГИБДД

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает, что постановление по делу об административном правонарушении в отношении граждан, нарушивших правила дорожного движения и не оплативших штраф, направляется в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

         Судебный пристав по постановлению может:

- вынести постановление о списании денежных средств со счетов в кредитных учреждениях;

- обратить взыскание на доходы (пенсию, зарплату, стипендию);

- ограничить неплательщика в праве выезда за пределы РФ и временно лишить его права управления транспортными средствами (при сумме задолженности свыше 30 тысяч рублей);

- арестовать имущество (автотранспорт, недвижимость, иное имущество);

- взыскать исполнительский сбор, равный 7% от суммы, подлежащей к взысканию, но не менее 1000 рублей для граждан и 10000 рублей для должников – организаций;

- за уклонение от уплаты административного штрафа по нарушению ПДД предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

- в случае нарушения законодательства об исполнительном производстве виновное лицо привлекается к административной ответственности по ст.17.14 КоАП РФ.

         В 2020 году на исполнении находилось 25717 исполнительных производств на сумму 20309 тыс. рублей. Взыскано фактически 11032 тыс. рублей рублей.

Узнать всю необходимую информацию, касающуюся конкретных исполнительных производств, и оплатить задолженность можно на сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/ .