Прямая речь

Я вижу у Нефтекамска большие перспективы.  Город молодой, активный. Здесь энергично развивается экономика, в том числе сложные современные производства, машиностроение.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

17.02.21

Моя песней звенела...

         15 февраля исполнилось 115 лет со дня рождения Мусы Джалиля – выдающегося татарского поэта, а также журналиста и военного корреспондента, известного как в России, так и в других странах. Он прожил совсем недолгую, но героическую жизнь. Его судьба и творчество стали примером патриотизма, мужества и стойкости для нескольких поколений людей.

         16 февраля сотрудники Центральной детской библиотеки для учащихся СОШ №7 провели литературный час «Жизнь моя песней звенела в народе...». Мероприятие было посвящено 115-летию со дня рождения М. Джалиля и преследовало следующие цели: воспитание у учащихся чувства гордости за подвиг, совершенный поэтом-героем, пробуждение у детей любви к поэзии и развитие навыков выразительного чтения.

         Во время урока библиотекарь ознакомила детей с биографией и творчеством поэта, были прочитаны стихи, проведен обзор книг. Учащиеся  узнали много интересных фактов из жизни поэта: о его непростых детских и юношеских годах, литературной деятельности, военной службе. Ведущая познакомила ребят с обессмертившим имя поэта циклом стихов «Моабитская тетрадь», за который Муса Джалиль был удостоен Ленинской премии.

Юлия Азмиева, библиотекарь Центральной детской библиотеки МБУ ЦБС ГО г. Нефтекамск РБ.