Прямая речь

Я вижу у Нефтекамска большие перспективы.  Город молодой, активный. Здесь энергично развивается экономика, в том числе сложные современные производства, машиностроение.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

18.02.21

Взыскание заработной платы – под контролем

В 2020 году в пользу работников различных предприятий и организаций, не получивших от работодателей положенную заработную плату, судебными приставами Республики Башкортостан принудительно   взыскано более 171 млн. рублей.

Как и прежде, Федеральной службой судебных приставов особое внимание уделяется восстановлению трудовых прав взыскателей.

В течение 2020 года на исполнении в территориальных органах ФССП России по Республике Башкортостан находилось 9 437 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате.

Основным фактором, обеспечивающим исполнение судебных решений по взысканию заработной платы, является принятие неотложных мер к установлению местонахождения должника и его имущества, а также арест и изъятие имущества. Так, имущество было передано на принудительную реализацию в рамках 594 исполнительных производств.

Кроме того, в целях понуждения должников к исполнению судебных решений должностными лицами возбуждаются административные и уголовные дела. В прошедшем году отделом дознания в отношении неплательщиков составлено 20 административных протоколов по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», а в отношении руководителей организаций, несвоевременно исполнивших решения судов по заработной плате, возбуждено 34 уголовных дела по ст.315 УК РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».  

В результате работы судебных приставов окончено и прекращено 5 768 исполнительных производств. В пользу работников различных организаций и предприятий взыскана задолженность по заработной плате на сумму свыше 171 млн рублей.

Так, благодаря действиям сотрудников органа принудительного исполнения в полном объеме была  выплачена заработная плата:

– 392 работникам ООО «Трест жилищного хозяйства» на сумму порядка 10 млн. 510 тыс. рублей;

– 275 работникам уфимского филиала московского предприятия ООО «РТ-Питание» на сумму 2,5 млн рублей;

– 130 работникам кирпичного завода «Амстрон» на сумму 9 млн. рублей;

– 125 работникам ООО «Башкирский птицеводческий комплекс» на сумму 4 млн. 100 тыс. рублей;

– 84 работникам ООО «Милка» на сумму порядка 3 млн. рублей;

– 50 работникам «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» на сумму 4 млн. 810 тыс. рублей;

– 35 работникам ООО «Технологии Нефти и Газа» сумму порядка 900 тысяч рублей и другое.