Прямая речь

Наша задача – не оставлять предпринимателей один на один с проблемами, а помогать им открывать новые предприятия и создавать рабочие места.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

08.07.21

Шестой состав Молодежного совета начал свою работу

Состоялся первое общее собрание Молодежного совета при Совете городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан.

Молодёжный совет является совещательным и консультативным органом и создан для представительства интересов молодежи в представительном органе, изучения проблем молодежи в городском округе, содействия в разработке нормативных и правовых актов в области защиты законных прав и интересов молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи. Его новый состав утвержден решением Совета городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан 29 июня 2021 года.

Молодежный совет формируется сроком на два года в количестве 15 членов. В составе есть представители школьной, студенческой и работающей нефтекамской молодежи. Нынешний состав является уже шестым по счету, так как Молодежный совет впервые был сформирован в Нефтекамске еще в 2009 году.

На первом заседании были избраны руководящие органы – председателем Молодежного совета избрана Адель Карпова, заместителями председателя – Алия Низамова и Азамат Закарин, сформированы две комиссии: комиссия по нормотворческой деятельности, изучению проблем молодежи и связям с общественностью, а также комиссия по реализации мероприятий в социальной сфере.

На общем собрании присутствовали и выступили с предложениями о совместной работе по реализации молодежных инициатив и решению проблем юных нефтекамцев руководители комитета по делам молодежи, молодежной администрации и представитель нашего города в Молодежной общественной палате при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.