Прямая речь

Наша задача – не оставлять предпринимателей один на один с проблемами, а помогать им открывать новые предприятия и создавать рабочие места.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

12.07.21

Первые метры цветного тротуара

В текущем году в Нефтекамске программа «Башкирские дворики» реализуется во дворах по адресам: ул. Дзержинского, 1, 1б, 3 и 3б, а также по ул. Строителей, 93, 95 и 97.

В июне по периметру данной территории уложили черновой слой асфальта. Тут осталось исправить заусенцы (завершить фрагментами обордюривание и другую мелочь) и заасфальтировать набело.

Теперь подрядчик занят внутренним пространством.

Работники готовят к асфальтированию внутриквартальный проезд: отсыпают основание дороги, выполняют щебенение, начинают обордюривание. На этом направлении действует немногочисленная механизированная (экскаватор, каток, автосамосвалы) группа.

Параллельно ведётся строительство тротуаров. При этом настилается цветная брусчатка, так что возникает стереоэффект. Эту работу скрупулёзно выполняют 10 человек. Прошли уже метров 100. Помнится, примерно в таком темпе мостили дорогу в городе Галле немецкие дорожники. Наблюдение за их несуетной качественной работой завораживало.

Ситуацию на объекте прокомментировала заместитель главы администрации города Нефтекамска Светлана Давлетова:

– Процесс идёт. Только что оттуда. Там хорошо, красиво получается.

Мы там принципиальное решение воплощаем – максимально со двора убрать автомашины. Проезд будет организован по наружному периметру, ситуация позволяет. Конечно, полностью от проезда по дворам не освободимся. Дело в том, что там, кроме жилых зданий, есть магазины и др.

Всю пешеходную часть выложим цветной плиткой.

Прежде такого не было: пробита дорога от северной границы территории на Берёзовском шоссе и тоже заасфальтирована. Таким образом, с объекта имеется пять полноценных выездов.

«Красное знамя»