Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

01.08.21

Мобильный избиратель: голосуйте там, где вам удобно

При проведении выборов 17, 18 и 19 сентября 2021 года у жителей Нефтекамска, как и у всех россиян, есть право воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель», т.е. проголосовать на любом избирательном участке — независимо от места жительства и регистрации. 

«Мобильный избиратель» дает возможность проголосовать избирателям:

- уезжающим в командировку;

- обучающимся в другом городе;

- планирующим лечь в больницу;

- отправляющимся в отпуск;

- проживающим не по месту регистрации;

- желающим проголосовать на другом избирательном участке, помещение для голосования, которого приспособлено для голосования маломобильных избирателей (удобные подъездные и пешеходные пути, специальные места для стоянки личного автотранспорта, размещение помещений для голосования на первых этажах зданий либо наличие лифтов с широким проемом дверей, наличие пандусов, настилов, тактильных указателей, достаточное освещение).

Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно

с 2 августа по 13 сентября 2021 года:

- через портал «Госуслуги»;

- в территориальную избирательную комиссию (ТИК);

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ);

с 8 по 13 сентября 2021 годав участковую избирательную комиссию (УИК).

Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, могут воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» для голосования на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва для голосования по федеральному избирательному округу. А избиратели, зарегистрированные по месту пребывания не позднее 18 июня 2021 года, – для голосования также и по одномандатному избирательному округу, если их место пребывания находится на территории этого избирательного округа.

Порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, утвержден постановлением ЦИК России от 25.05.2021 № 7/51-8.

Заявление может быть подано избирателем только один раз. Если будет установлено, что избиратель подал более одного заявления, действительным будет считаться первое по дате и времени подачи заявление.