Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Городские новости

11.08.21

В ТИК Нефтекамска поступили специальные знаки (марки) для избирательных бюллетеней

10 августа 2021 года в территориальную избирательную комиссию городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан доставлены специальные знаки (марки) для избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Марки изготовлены по заказу ЦИК России за счет средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы.

Количество марок, передаваемых ЦИК России нижестоящим комиссиям, должно соответствовать количеству избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу и одномандатным избирательным округам. С учётом вышеизложенного, территориальная избирательная комиссия городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан получила 200 000 специальных знаков (марок).

Специальные знаки предназначены для наклеивания на избирательные бюллетени для дополнительной гарантии от подделки. Марка изготавливается с применением полиграфических элементов защиты, а также элементов защиты, введенных в бумагу.

Бюллетень без марки или со следами отклеивания марки признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.

Марки переданы территориальной избирательной комиссии по акту, подписанному членами Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан и членами территориальной избирательной комиссии.