Прямая речь

Мы и дальше будем развивать наши общественные пространства, создавать красивые площади, улучшать дома и дороги.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

14.09.21

Безопасность в судах обеспечивается судебными приставами

Ежедневно в зданиях судов и судебных участках несут службу судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Республике Башкортостан. В их задачи входит следить за безопасностью работников, участников судебных заседаний и посетителей, предотвращать любые противоправные действия. Пропускной режим осуществляется с использованием стационарных металлообнаружителей и портативных металлодетекторов. Благодаря грамотным действиям судебных приставов по ОУПДС граждане не смогли пронести в здания судов и судебных участков Республики Башкортостан 1797 запрещенных предметов. Среди них – вещи, которые представляли реальную угрозу жизни и здоровью. В частности, судебные приставы выявили и не позволили пронести 249 единиц оружия, боеприпасов, взрывных устройств: это 2 огнестрельных оружия, 49 единиц газового и травматического оружия, 32 боеприпаса, 113 единиц холодного оружия и 53 электрошоковых устройства.  Также, было выявлено 1548 иных предметов, запрещенных к проносу.

При осуществлении пропускного режима в зданиях отделений судебных приставов должностными лицами установлено 30 единиц оружия, боеприпасов и взрывных устройств, в том числе 1 газовое (травматическое оружие), 18 единиц холодного оружия и 11 электрошоковых устройств. Кроме того, было выявлено 46 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

УФССП по Республике Башкортостан напоминает гражданам, что в зданиях судов при себе нельзя иметь взрывчатые вещества, предметы, ими начиненные, огнестрельное и травматическое оружие, сигнальные и стартовые пистолеты, электрошоковые устройства, колюще-режущие предметы, сжатые, сжиженные газы и легковоспламеняющиеся жидкости, а также любые ядовитые и отравляющие вещества. Эти правила установлены для безопасности работников и посетителей суда. За нарушение правил посещения судов, а также попытки проносов запрещенных предметов установлена ответственность, предусмотренная ст.17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов), которая влечет наложение административного штрафа или административный арест.