Прямая речь

Мы и дальше будем развивать наши общественные пространства, создавать красивые площади, улучшать дома и дороги.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

25.09.21

Нефтекамск присоединился к акции

Сегодня, 25 сентября, Нефтекамск присоединился к республиканской акции «Зеленая Башкирия». В этом году она проходит под эгидой Всероссийской кампании #СохранимЛес.

Во время открытия мероприятия глава администрации Ратмир Мавлиев поприветствовал всех участников акции:

- На мероприятие пришёл вместе с сыном. Вижу, и некоторые другие привели детей. Это замечательно. Считаю, очень правильно - наши дети должны участвовать в таких мероприятиях, должны вместе с нами сажать деревья, меняя город к лучшему. Я всех вас к этому призываю. Мы, собственно, работаем, чтобы наши дети жили в комфортном, красивом городе. В котором можно жить в комфортной среде, получить качественное образование, реализовать себя. «Зелёная Башкирия», мне кажется, – один из самых любимых проектов нефтекамцев. У нас появилось уже много тематических аллей. Сегодня добавятся ещё две. И дальше будем продолжать. Поздравляю всех с праздником. Отдельно хочу сказать большое спасибо спонсорам.

Так, в этот день, по улице Нефтяников появилась новая аллея, которую назвали «Офицерская». Там посажены 46 клёнов сорта Drummondi. У деревьев необычные листья салатового цвета с белой окантовкой. Очень красиво! Тематическая аллея приурочена к 300-летию прокуратуры России, которое будет отмечаться в январе 2022 года. Поэтому в мероприятии приняли участие прокурор города Юрий Сергеевич Сердюк, а также ветеран Риф Абдулнурович Султанов.

Также на пр. Комсомольском появилась «Каштановая аллея», где посажены 38 конских каштанов. У подножия деревьев уложили приствольные решётки. Для защиты штамба от снегоуборщика придумали остроумное решение – опоясывающую с одного боку симпатичную мини-скамеечку. Обращает на себя внимание то, что люки колодцев, а на протяжении тротуара их несколько, выровнены с поверхностью асфальта. Северная оконечность тротуара всегда была ниже газона. В результате весной тут стояла по щиколотку вода. Так вот, в ходе реконструкции здесь также приподняли уровень асфальта. Это должно обеспечить своевременный скат талых вод на рельеф. Если все удастся так оборудовать, зимой происшествий быть не должно.

В ходе реализации акции «Зеленая Башкирия» на территории городского округа будут посажены более 700 деревьев. Напомним, как и раньше все деревья «именные», которые были приобретены и посажены патриотами Нефтекамска.

Появились  новые аллеи – Каштановая и Офицерская. Они дополнили нашу сеть тематических аллей – Солнечную, Кленовый бульвар Еловую,  Черемуховую, Яблоневую, Вишневую, Семейную, Сосновую, Светлую, Аллею Героев, Аллею в честь 75-летия Великой Победы.

По инициативе Ратмира Рафиловича Мавлиева в Нефтекамске был разработан уникальный портал greenrb.ru, где не только можно ознакомиться с подробной информацией о каждом дереве, но и подать заявку на личное участие в озеленении города. Также на каждом дереве установлены специальные таблички с названием аллеи и с QR-кодом, при сканирования QR-кода открывается страница портала greenrb.ru.