Прямая речь

Мы и дальше будем развивать наши общественные пространства, создавать красивые площади, улучшать дома и дороги.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

07.10.21

Состоялась встреча представителей органов государственной власти и местного самоуправления с предпринимательским сообществом городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан.

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 7 октября в актовом зале администрации состоялась встреча представителей органов государственной власти и местного самоуправления с предпринимательским сообществом городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан. О необходимости исполнения требований ограничительных мер, определенных Указом Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции  (COVID-2019)» в связи с новыми изменениями рассказали:

Петрова Лилия, и.о. заместителя главы администрации по вопросам развития предпринимательства и ТОСЭР;

Закиров Филюс, заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в г.г. Нефтекамск, Агидель, Дюртюлинском, Илишевском, Калтасинском, Краснокамском, Янаульском районах;

Валиева Наталья, заведующая отделением медицинской профилактики  ГБУЗ РБ ГБ г. Нефтекамска;

Сайтиев Александр, инспектор охраны общественного порядка Отдела МВД России по г. Нефтекамск.

Представители предприятий общественного питания и торговых центров городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан получили ответы на волнующих их вопросы, а также информационные материалы по защите прав потребителей.

Лилия Петрова, бизнес-шериф г. Нефтекамск: «На сегодняшний день ситуация оставляет желать лучшего, поэтому межведомственные профилактические рейды на потребительском рынке будут продолжаться. Все требования Указа Главы Республики Башкортостан обязательны к исполнению. В ближайшее время вступают в силу обязательства по наличию: 

сертификатов о прохождении вакцинации против COVID-2019;

справок о перенесенном в течение полугода COVID-2019;

справок об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР.

Подобными мероприятиями мы в очередной раз напоминаем жителям города о важных мерах профилактики распространения COVID-19, и рекомендуем организациям и предпринимателям усилить режим текущей дезинфекции в местах массового пребывания людей (объекты торговли, общепита и др.)».

Медицинские работники продолжают призывать население сделать прививку против COVID-19. Также в торговом центре «Урал» города Нефтекамск (ул. Юбилейный проспект, 18, второй этаж, слева от эскалатора) работает мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.