Прямая речь

Мы и дальше будем развивать наши общественные пространства, создавать красивые площади, улучшать дома и дороги.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

17.11.21

Успейте подать заявление на получение субсидии за нерабочие дни

Бизнес, пострадавший из-за нерабочих дней, может получить субсидии в размере одного минимального размера оплаты труда на каждого занятого. Чтобы получить выплату, нужно успеть подать заявление в ФНС до 15 декабря.


- На получение субсидии могут рассчитывать предприниматели, пострадавшие в период пандемии и осуществляющие деятельность в сфере красоты, спорта, гостиничного бизнеса, общественного питания, а также в сферах дополнительного образования, оказания бытовых услуг, культуры, организации досуга и т.д. Размер федеральной субсидии будет определен, исходя из одного МРОТ на каждого сотрудника, включая самого индивидуального предпринимателя. Данная поддержка позволит обеспечить выплаты заработной платы и сохранить деятельности предпринимателей, - отметила министр финансов РБ Лира Игтисамова.

Заявление следует отправить через личный кабинет на сайте налоговой инспекции или по почте. Заявка рассматривается в течение пяти дней. При соблюдении всех требований ФНС России рассчитывает размер господдержки.

С полным перечнем отраслей можно ознакомиться в Постановлении Правительства Российской Федерации от 28.10.2021 №1849.

Справочно:
Более подробную информацию о порядке получения субсидии можно получить на сайте ФНС России.
Ресурс содержит формулу ее расчета с учетом категории налогоплательщика, основные требования к заявителю и порядок ее получения.

Подробную информацию можно получить в Едином Контакт-центре ФНС России 8-800-222-22-22.