Прямая речь

Мы и дальше будем развивать наши общественные пространства, создавать красивые площади, улучшать дома и дороги.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

23.11.21

Административная комиссия при администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан информирует.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства населенных пунктов входят в компетенцию органов местного самоуправления городского округа.

Согласно утвержденным Правилам благоустройства городского округа вся территория городского округа в целях очистки и уборки, в том числе зимней, закреплена за ответственными лицами.

Собственники, владельцы, пользователи, арендаторы зданий, помещений в них, строений, сооружений, земельных участков, независимо от условий гражданско-правовых соглашений между ними, участвуют в содержании и благоустройстве закрепленной территории в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Башкортостан, муниципальными правовыми актами.

Порядок и сроки зимней уборки закрепленной территории содержатся в ст.70 Правил благоустройства (https://clck.ru/YxvNU), границы закрепленной (прилегающей территории) подлежащей содержанию в ст.49 Правил благоустройства, а также в схемах границ (clck.ru/YxvJr ; clck.ru/YxvKo ; clck.ru/YxvLW ; clck.ru/YxvMD).

Физические и юридические лица, во владении и пользовании которых находятся объекты недвижимости, либо осуществляющие содержание данных объектов, должны обеспечить уборку снега и формирование снежных куч, обработку противогололедным материалом пешеходных дорожек, крылец, пандусов зданий и прилегающих к ним территорий, в том числе парковок, удаление наледи и устранение зимней скользкости, а также обеспечить последующий вывоз образованных на прилегающей территории снежных куч собственными силами либо с привлечением специализированных организаций. Особое внимание комиссия обращает на вывоз снежных куч и очистку от снежного отвала парковок.

Административная комиссия при администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан в целях обеспечения безопасности жителей городского округа обращает внимание руководителей управляющих компаний, обслуживающих организаций, индивидуальных предпринимателей на необходимость выполнения всех мероприятий, направленных на поддержание прилегающих территорий, закрепленных или обслуживающих Вами территорий в надлежащем виде.