Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

06.12.21

Вниманию руководителей и специалистов по охране труда!

В целях усиления работы по улучшению условий и охраны труда работников, сокращения количества несчастных случаев на производстве информируем, что в Республике Башкортостан разработаны следующие типовые программы и методики направленные на снижение и предупреждение рисков производственного травматизма:

типовая программа «Нулевой травматизм»;

методика проведения поведенческого аудита безопасности (ПАБ);

методика выявления, оценки и минимизации рисков;

методика расследования и учета микротравм, полученных работниками в процессе производственной деятельности;

программа по снижению риска смерти от общих заболеваний на рабочем месте.

Программы (методики) размещены на официальном Интернет-сайте администрации городского округа город Нефтекамск в разделе «Трудовые отношения», подраздел «Условия и охрана труда», информационно-аналитические материалы (https://neftcity.ru/index.php?dn=article&to=art&id=854).

Кроме того, в целях снижения финансовой нагрузки на предприятия принята программа финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет средств Фонда социального страхования. По итогам 2021 года подали заявление 171 организация на общую сумму 18,86 млн. рублей с ростом к уровню предыдущего года 127,9%.