Прямая речь

Пандемия открыла новые возможности для развития медицины, укрепления её материальной базы. И сейчас у нашей системы здравоохранения есть уникальный шанс стать лучше и сильнее.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

11.01.22

ООО «БашРТС»: начисления за декабрь 2021 года ниже прошлогодних значений на 17%

Компания «БашРТС» завершила формирование начислений за теплоресурсы по итогам декабря 2021 года. Средняя сумма начислений за отопление в домах с общедомовыми приборами учёта тепловой энергии (ОДПУ ТЭ) оказалась ниже на 17% значений декабря 2020 года. Это обусловлено разницей температур наружного воздуха – декабрь 2021 года почти на 4,1 градуса Цельсия теплее аналогичного периода 2020 года. В домах без ОДПУ ТЭ ежемесячные начисления производятся по нормативу, установленному Госкомитетом РБ по тарифам. Они будут равномерными в течение всего отопительного периода (восемь месяцев).

Повышение энергоэффективности дома также позволяет снижать объём потребления и, соответственно, величину начислений. ООО «БашРТС» рекомендует жителям проявлять инициативу в части проведения ремонтных работ, правильного содержания общедомового имущества, остекления подъездов и утепления чердаков, а также внедрения погодозависимой автоматики для регулирования подачи теплоносителя. Данный вопрос находится в компетенции жилищных организаций (управляющие компании и товарищества собственников жилья) в соответствии с Постановлением № 170 от 27.09.2003 г. «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

ООО «БашРТС» на постоянной основе проводит совместные мероприятия с управляющими организациями с целью повышения качества подачи теплоресурса. В их числе: оперативное реагирование на внештатные ситуации, оповещения о нарушениях, контрольные обходы, выдача рекомендаций о том, как оптимально отрегулировать внутридомовые системы, проверка состояний тепловых пунктов на предмет надлежащего обслуживания внутридомовых сетей.

Компания «БашРТС» благодарит жителей за своевременное и полное исполнение своих обязательств по оплате за потреблённые ресурсы. Допускать просрочку в оплате невыгодно, поскольку погашать суммы за несколько месяцев достаточно тяжело. Денежные средства, полученные от жителей, будут направлены на поддержание и модернизацию тепловых сетей и оборудования в городах присутствия ООО «БашРТС» в целях обеспечения качественной поставки теплоресурсов до всех потребителей.