Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

11.04.22

Компания «БашРТС» напомнила управляющим компаниям о необходимости проведения регулировок внутри дома

Филиал «Тепловая инспекция» ООО «БашРТС» направил в управляющие компании уведомления о необходимости проведения количественно-качественного регулирования внутридомовых систем отопления. Это связано с повышением солнечной активности и разницей температуры наружного воздуха в дневное и ночное время.

Компания заинтересована в предоставлении качественной услуги и в целях недопущения повышенного потребления тепловой энергии напоминает о разграничении ответственности в сфере теплоснабжения.

ООО «БашРТС», как ресурсоснабжающая организация, отвечает за поставку тепла только до стены здания, при этом параметры теплоносителя строго регламентированы соответствующим температурным графиком и зависят от погодных условий согласно Федеральному Закону (п.5 ст.15 ФЗ -190 «О теплоснабжении»). А потребление тепловой энергии каждым конкретным зданием зависит от настроек теплового узла, за регулировку которого, в свою очередь, отвечает управляющая организация.

Кроме того, управляющая компания, в соответствии с федеральным законодательством (ФЗ №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») обязана проводить действия, направленные на регулирование расхода тепловой энергии в многоквартирных домах в целях её сбережения, при наличии технической возможности такого регулирования и при соблюдении тепловых и гидравлических режимов, а также требований к качеству коммунальных услуг, санитарных норм и правил.

Повышение энергоэффективности дома также позволяет снижать объём потребления и, соответственно, величину начислений. ООО «БашРТС» рекомендует жителям проявлять инициативу в части проведения ремонтных работ, правильного содержания общедомового имущества, остекления подъездов и утепления чердаков, а также внедрения погодозависимой автоматики для регулирования подачи теплоносителя. Данный вопрос находится в компетенции жилищных организаций (управляющие компании и товарищества собственников жилья) в соответствии с Постановлением № 170 от 27.09.2003 г. «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

ООО «БашРТС» на постоянной основе проводит совместные мероприятия с управляющими организациями с целью повышения качества подачи теплоресурса. В их числе: оперативное реагирование на внештатные ситуации, оповещения о нарушениях, контрольные обходы, выдача рекомендаций о том, как оптимально отрегулировать внутридомовые системы, проверка состояний тепловых пунктов на предмет надлежащего обслуживания внутридомовых сетей.