Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

11.04.22

В Башкирии страховку от клещей можно приобрести на почте

С наступлением весны у жителей Республики Башкортостан появилась возможность застраховать себя от укусов клещей в отделениях Почты России или через почтальона на дому. Программа добровольного страхования «Антиклещ» позволяет получить квалифицированную медицинскую помощь в случае укуса клеща на территории всей России.

Почта России предлагает страховой полис «Антиклещ» уже несколько лет. Особенно высоким спросом полисы пользуются в апреле-мае.

Программа позволяет получить амбулаторно-поликлиническую помощь и экстренную госпитализацию в случае заболевания клещевым энцефалитом, а также санаторно-курортное лечение. Клиент может обращаться за помощью неограниченное число раз, пока не исчерпает страховую сумму 500 000 рублей. Договор страховой защиты вступает в силу через семь календарных дней после его приобретения и действует в течение 12 месяцев. Застраховать можно как ребенка, так и пожилого человека. Стоимость полиса составляет 390 рублей.

Приобрести полис «Антиклещ» для себя и своих близких можно в любом почтовом отделении Башкирии и даже на дому во время визита почтальона с почтово-кассовым терминалом. Оформление займёт не более двух минут. Клиенту достаточно сообщить полное имя, дату рождения, серию паспорта и контактный телефон.

«В программу «Антиклещ» входят все пункты серопрофилактики, находящиеся не только в Башкирии, но и по всей России. Страховка «Антиклещ», оформленная в почтовом отделении, гарантирует, что пострадавший от укуса клеща получит квалифицированную медицинскую помощь независимо от места своего проживания», - отмечает директор УФПС Республики Башкортостан Ирек Галимов.

Согласно статистике, размещенной на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, территория региона является эндемичной по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом. Ежегодно в эпидемический сезон по случаю присасывания клещей в медицинские организации республики обращаются от 10 000 до 20 000 человек. В 2021 году в восьми административных территориях республики зарегистрировано 16 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.