Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

12.04.22

Приглашаем принять участие в литературном конкурсе МВД России «Доброе слово»

Объявлен ежегодный литературный конкурс МВД России «Доброе слово».

Заявки на участие и конкурсные произведения принимаются до 15 мая 2022 года в Отделе МВД России по городу Нефтекамску.

 

Положение о литературном конкурсе МВД России «Доброе слово»

  1. Общие положения
  1. Настоящее Положение определяет цели, задачи и порядок проведения литературного конкурса МВД России «Доброе слово»[1].
  2. Конкурс проводится в целях совершенствования системы культурно-эстетического воспитания личного состава Министерства внутренних дел Российской Федерации[2] и повышения престижа службы в органах внутренних дел, а также формирования позитивного общественного мнения о служебной деятельности сотрудников, укрепления доверия к ним со стороны граждан.
  3. В конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел  (в том числе курсанты и слушатели образовательных учреждений                       МВД России), федеральные государственные гражданские служащие                          и работники системы МВД России, ветераны органов внутренних дел                         и внутренних войск, члены их семей, а также иные лица, не проходящие службу (не работающие) в системе МВД России.
  4. Конкурс проводится по следующим номинациям:
    1. Роман (повесть);
    2. Рассказ;
    3. Поэма (стихотворение);
    4. Моя полиция (поэзия);
    5. Моя полиция (проза);
    6. Иные номинации.
  5. В конкурсе по номинациям «Моя полиция» (поэзия), «Моя полиция» (проза) рассматриваются произведения, посвященные истории и деятельности органов внутренних дел, авторами которых являются лица, не проходящие службу (не работающие) в системе МВД России.
  6. Общее руководство подготовкой и проведением конкурса осуществляет ДГСК МВД России.
  1. Основные задачи конкурса
  1. Совершенствование нравственного и эстетического воспитания личного состава и мобилизация его на успешное выполнение оперативно-служебных задач средствами художественной культуры.
  2. Формирование гармоничной, интеллигентной и всесторонне развитой личности сотрудника органов внутренних дел через вовлечение в литературное творчество.
  3. Поощрение и популяризация творчества самодеятельных                             и профессиональных авторов, стимулирование создания высокохудожественных произведений достоверно отражающих историю, традиции и героику службы в органах внутренних дел.
  4. Формирование позитивного имиджа службы в органах внутренних дел, пропаганда примеров проявления мужества и героизма сотрудниками при исполнении служебного долга.
  5. Совершенствование форм и методов взаимодействия органов внутренних дел с учреждениями культуры, общественными организациями, творческими союзами и средствами массовой информации.
  1. Конкурсная комиссия
  1. Оценка конкурсных произведений и определение победителей конкурса возлагаются на конкурсную комиссию, состав которой ежегодно утверждается ДГСК МВД России.
  2. В состав конкурсной комиссии включаются представители органов, организаций, подразделений МВД России, а также по согласованию - представители творческих союзов, организаций, деятели культуры и искусства.
  3. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нём присутствует не менее половины численного состава конкурсной комиссии.
  4. Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием, простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании.
  5. Участие в конкурсе членов конкурсной комиссии не допускается.
  6. Организационное обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляют ДГСК МВД России и Студия писателей МВД России.
  7. Подготовку проектов приказов МВД России об утверждении состава конкурсной комиссии, награждении победителей конкурса ежегодно осуществляет ДГСК МВД России.
  1. Порядок и условия проведения конкурса
  1. Конкурс проводится ежегодно в два этапа.
  2. Первый этап конкурса проводится в подразделениях и учреждениях системы МВД России с 1 февраля по 31 мая.
  3. Для участия в первом этапе конкурса соискатели подают заявки                  в подразделения органов внутренних дел по месту службы (работы или жительства) с приложением конкурсных работ.
  4. Участники конкурса, указанные в пункте 3 настоящего Положения, могут одновременно представить работы в нескольких номинациях.
  5. Второй этап конкурса проводится в период с 1 июня по 30 сентября включительно.
  6. Во втором этапе конкурса принимают участие победители первого этапа, занявшие призовые места в своих номинациях.
  7. Для участия во втором этапе конкурса подразделения и учреждения системы МВД России представляют в Студию писателей МВД России                        в печатном варианте и на цифровом носителе:
    1. Заявки на участие во втором этапе конкурса по прилагаемой форме (приложение);
    2. Тексты произведений;
    3. Биографическо-творческую справку об авторе;
    4. Портретное фото автора (15×20 см).
  8. Приём заявок на участие во втором этапе конкурса проводится                   до 30 июня.
  9. В каждой номинации могут быть рассмотрены не более пяти произведений одного автора, созданные в течение последних пяти лет.
  10. На рассмотрение конкурсной комиссии принимаются произведения, автором и правообладателем которых является участник конкурса, представивший данные произведения. Участник, представивший на конкурс произведение, автором которого он не является, несёт полную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации перед обладателем исключительных авторских прав на представленное произведение.
  11. В Студии писателей МВД России проводится предварительный отбор произведений, представленных для участия во втором этапе конкурса,                    по результатам которого до 01 августа составляется предварительный список кандидатов на присуждение призовых мест.
  12. До 01 сентября формируется окончательный список, в который включаются и направляются на рассмотрение конкурсной комиссии не более тридцати лучших произведений участников конкурса (до пяти в каждой номинации).
  13. Произведения, ранее представленные на конкурс, вне зависимости              от результатов повторно на участие в конкурсе не принимаются.
  14. Произведения, выдвинутые на конкурс, не рецензируются, представленные экземпляры произведений не возвращаются.
  15. Документы и материалы, указанные в пункте 28 настоящего Положения, представленные с нарушением сроков и иных условий настоящего Положения, не рассматриваются.
  16. Организаторы конкурса оставляют за собой право на публикацию конкурсных произведений в литературном сборнике.
  17. Все конкурсные материалы учитываются и хранятся в Студии писателей МВД России. Архив материалов конкурса используется                              в соответствии с действующим законодательством в порядке, определяемом ДГСК МВД России.
  1. Оценка конкурсных работ участников и награждение победителей
  1. При оценке произведений конкурсная комиссия учитывает уровень авторского мастерства и художественные достоинства конкурсных работ.
  2. Конкурсная комиссия по итогам проведения конкурса присуждает победителям гран-при, призы за первые, вторые и третьи места, а также дипломы в каждой номинации. Решением оргкомитета могут быть установлены дополнительные виды наград и поощрений победителей и участников конкурса.
  3. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и объявляется приказом Министра внутренних дел Российской Федерации.
  4. Обладателю гран-при вручаются главный приз и диплом конкурса.
  5. Призёрам вручаются призы и дипломы конкурса.
  6. Дипломантам вручаются дипломы конкурса.
  7. Участнику конкурса, представившему свои произведения одновременно в нескольких номинациях, может быть присуждена только одна премия в одной из номинаций.
  8. Конкурсная комиссия имеет право не присуждать одно или несколько призовых мест.
  9. Порядок награждения победителей конкурса ежегодно определяется ДГСК МВД России.
 

[1] Далее – «конкурс».

[2] Далее – «МВД России» или «Министерство».