Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

13.04.22

Прошел второй этап Всероссийских командно-штабных учений под эгидой МЧС России

Сегодня в рамках второго этапа Всероссийских командно-штабных учений под эгидой МЧС России проведена отработка алгоритмов действий реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением весеннего половодья. Согласно вводной в результате резкого подъема воды и заторного явления на реке Дема в зону затопления попали приусадебные участки в садовых некоммерческих товариществах Чишминского района республики.

В ходе практических мероприятий организовано оповещение и информирование населения, в том числе посредством подворового обхода. В местах с массовым пребыванием людей информирование населения обеспечено с помощью громкоговорящих устройств. Организован мониторинг с применением беспилотного летательного аппарата.

Для ликвидации последствий подтоплений готова к действиям по предназначению группировка сил и средств Башкирской территориальной подсистемы единой системы РСЧС в количестве 68 единиц техники, 288 человек, в том числе от МЧС России 23 единицы техники и 137 человек личного состава. Взаимодействие обеспечено в рамках межведомственного оперативного штаба, развернутого на базе Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. Проверена готовность пунктов временного размещения и других элементов жизнеобеспечения населения, а также всех систем мониторинга и предупреждения. Организована работа «горячей линии», а также работа специалистов психологической службы по оказанию помощи пострадавшим. Правоохранительными органами обеспечена безопасность объектов, находящихся на подтопленных территориях.

14 апреля в ходе третьего этапа командно-штабных учений будут отработаны алгоритмы реагирования на ЧС, связанные с природными пожарами, создающими угрозу населённым пунктам.