Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

15.04.22

Всероссийские командно-штабные учения МЧС России

В Республике Башкортостан завершились Всероссийские командно-штабные учения МЧС России. Сегодня, в рамках третьего этапа, органы управления и силы Башкирской территориальной подсистемы единой системы РСЧС отрабатывали мероприятия по защите населенных пунктов от ландшафтных и природных пожаров.
По легенде учений огонь с лесного массива в результате порывистого ветра перешел на земли населенного пункта. Создалась угроза распространения пожара на населенный пункт, в котором проживает более 1000 человек. Задействованы все экстренные службы. Организованы работа межведомственного штаба, оповещение и информирование населения, работа телефона «горячей линии». Медицинская помощь оказана троим пострадавшим.  
К тушению пожара привлекались 159 единиц техники и 490 человек, в том числе от МЧС России 34 единицы техники и 177 человек. Проведена работа по локализации и ликвидации огня, привлечена тяжелая техника, произведена опашка территории. Привлечен пожарный вертолет.
Цели, поставленные в ходе проведения учения, достигнуты. Проведен обмен передовым опытом в тушении природных пожаров. 2021 год показал, как важно объединяться и действовать слаженно и сообща. Тушили все вместе. Площадь охваченная лесными пожарами в прошлом году составила более 15900 гектар, возникло 480 очагов.