Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

29.04.22

О повторном получении Листа записи ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Часто бывают случаи, когда юридическое лицо или индивидуальный предприниматель сталкиваются с утерей Листа записи Единого государственного реестра юридических лиц или Листа записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Возможно ли повторное получение Листа записи ЕГРЮЛ/ЕГРИП  в случае его утери? Да, возможно. Для повторного получения Листа записи ЕГРЮЛ/ЕГРИП заявителю следует представить в регистрирующий орган письменный запрос.

Запрос должен содержать:

1) наименование, ОГРН либо ИНН юридического лица или ОГРНИП индивидуального предпринимателя

2) указание на ГРН (номер записи в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) при внесении изменений в сведения о юридическом лице (индивидуальном предпринимателе)) утерянного Листа записи.

    Плата за повторное предоставление Листа записи ЕГРЮЛ/ЕГРИП не взимается. Срок изготовления Листа записи 5 дней.

    Подать запрос на получение или получить Лист записи ЕГРЮЛ в регистрирующем органе может лично руководитель юридического лица или его представитель по нотариальной доверенности, Лист записи ЕГРИП – лично индивидуальный предприниматель или его представитель по нотариальной доверенности.

            Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан