Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

02.05.22

Начисления за апрель уже доступны в мобильном приложении «БашРТС»

Компания «БашРТС» завершила формирование начислений за теплоресурсы по итогам апреля 2022 года – квитанции уже доступны в мобильном приложении и личном кабинете клиента. Бумажные платёжные документы будут в ближайшее время доставлены до почтовых ящиков.

Схема оплаты за отопление «по факту» подразумевает начисление платы только в отопительный период. Несколько городов присутствия ООО «БашРТС» уже завершили осенне-зимний период (ОЗП), соответственно, последняя плата жителям за тепло будет выставлена в апрельской квитанции. В других городах, где отопительный период ещё не завершился, начисления войдут также и в майскую квитанцию – сумма будет незначительной из расчёта за несколько отапливаемых дней с конца апреля до момента прекращения подачи тепла.

Для домов, не оборудованных общедомовым прибором учёта тепловой энергии, расчётный период «апрель» стал последним платёжным месяцем в текущем ОЗП. Это касается и тех городов, где отопительный сезон продолжился в мае.

В летний период плата за отопление будет отсутствовать вовсе – такова особенность схемы оплаты «по факту».