Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

05.05.22

Внимание!

Администрация городского округа город Нефтекамск информирует работодателей о начале приема заявлений в 2022 году на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств Фонда социального страхования.

Часть взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний можно направить на мероприятия по предупреждению травматизма на предприятии (учреждении).

Для этого уже сейчас можно подавать в ФСС России заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер, которое позволит получить финансирование на профилактику производственного травматизма в размере до 20% от суммы начисленных страховых взносов за 2021 год за минусом расходов на выплату страхового обеспечения по несчастным случаям. А в отдельных случаях объем обеспечения может быть увеличен до 30%, если на санаторно-курортное лечение направляются работники предпенсионного возраста.

Финансирование предупредительных мер носит заявительный характер,  срок приема заявлений до 1 августа. Последний день приема заявлений – 31 июля. Страхователь может подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер с приложенными к нему документов, как на бумажном носителе, так и посредством Портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru) путем заполнения интерактивной формы заявления.

Страхователь имеет право направить на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30% при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Финансовому обеспечению в 2022 году за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя на:

• проведение специальной оценки условий труда;

• реализацию мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с нормативными требованиями;

• обучение по охране труда;

• приобретение средств индивидуальной защиты;

• санаторно-курортное лечение;

• проведение обязательных периодических медицинских осмотров;

• обеспечение лечебно-профилактическим питанием; 

• приобретение алкотестеров;

• приобретение тахографов;

• приобретение аптечек для оказания первой помощи;

• приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности технологических процессов и (или) контроля за безопасным проведением работ, в том числе подземных горных работ;

• приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования, обеспечивающих дистанционную видео- и аудиофиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации.

• санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

В случае включения в план финансового обеспечения предупредительной меры - санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, страхователь дополнительно к прилагаемым к заявлению документам представляет:

• копию справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у), при отсутствии заключительного акта;

• списки работников, направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций, содержащихся в справке по форме № 070у, при отсутствии заключительного акта;

• копию документа, удостоверяющего личность работника, направляемого на санаторно-курортное лечение;

• письменное согласие работника, направляемого на санаторно-курортное лечение, на обработку его персональных данных;

• предоставить сведения об отнесении работника к категории граждан предпенсионного возраста.

Актуальные бланки и формы документов, необходимые для предоставления в Региональное отделение Фонда и в филиал по ФПМ представлены на официальном сайте Фонда социального страхования РФ по РБ  (http://r02.fss.ru)  в разделе Информация для работодателей ® Финансирование предупредительных мер ® Бланки и формы документов.

По всем возникающим вопросам о финансовом обеспечении предупредительных мер обращаться в Государственное учреждение - регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан по адресу:

в г. Дюртюли, ул. Ленина, 1/4;

в г. Нефтекамск, ул. Ленина, 13 А, тел.: 4-24-21.