Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

30.05.22

В июне жители г. Нефтекамск и Агидель получат единый платёжный документ.

Доводим до вашего сведения, что с 1 мая 2022 года работу по начислению оплаты и сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги с населения будет производить Единый информационно-расчетный центр Республики Башкортостан (ООО «ЕИРЦ РБ»)

В июне 2022 года потребители получат Единый платежный документ (ЕПД) на оплату электроэнергии (ООО «ЭСКБ»), услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ООО "Дюртюлимелиоводстрой") и теплоснабжения (ООО «БашРТС») за май 2022 г.

Единый платежный документ объединит начисления по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ) для того, чтобы клиенты получили весь спектр услуг и консультаций по ЖКУ.

Суть ЕПД – обеспечить удобство и простоту оплаты за ЖКУ. Принцип одного окна – все расчёты в одной квитанции, оплата – в отделениях банков-партнеров, в отделениях «Почты России», интернет-платежи. Разнообразие способов оплаты – от платежных терминалов до оплаты в мобильном онлайн-сервисе «ЕИРЦ. Республика Башкортостан - Мои платежи» со своего смартфона.

ЕИРЦ РБ в рамках заключенных договоров с ресурсоснабжающими и управляющими организациями, является платежным агентом, действующим на основании заключенного договора и в рамках Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами».

ЕИРЦ РБ взяты обязательства по печати, доставке ЕПД и кассовому обслуживанию. Жители будут иметь возможность самостоятельно вводить суммы для оплаты за ЖКУ по поставщикам услуг, указанных в ЕПД.

Срок оплаты до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Рекомендуемый срок передачи показаний индивидуальных приборов учёта с 18 до 25 числа каждого месяца.

Оплачивать услуги можно, как совместно, так и отдельно по каждому поставщику услуг и ресурсов любым удобным способом:

•   с помощью онлайн сервиса «Личный кабинет». Мобильное приложение «ЕИРЦ. Республика Башкортостан – Мои платежи», доступно на Google Play и App Store (без комиссии);

•   сервис моментальных оплат «Оплатить», без регистрации и комиссии на сайте eirc-rb.ru;

•   в терминалах самообслуживания, в клиентском офисе «ЕИРЦ РБ. Мои Платежи»;

•   в почтовых или банковских отделениях.

По вопросам данных, указанных в лицевых счетах, начислений и оплаты, а также доставке ЕПД, Вы можете обратиться следующими способами:

- в Личном кабинете на официальном сайте eirc-rb.ru;

- в мобильном приложении «ЕИРЦ. Республика Башкортостан - Мои платежи»;

- направить запрос на электронный адрес secretary@eirc-rb.ru;

- по номеру Контактного центра ООО «ЕИРЦ РБ»: 8 800 755 08 09, с 08:00 до 20.00 Пн-Сб;

- в офис ООО «ЕИРЦ РБ» по адресу: г. Нефтекамск, пр. Юбилейный, д. 11 В

ЕИРЦ РБ рекомендует подписаться на получение ЕПД по электронной почте, что позволит сократить время ожидания квитанции и произвести оплату раньше (бумажная версия ЕПД доставляться не будет). Также все данные по текущим начислениям обновляются и отображаются в платежных системах 1 числа каждого месяца.

Электронный платёжный документ имеет ряд преимуществ перед бумажным и имеет тот же вид, что и бумажный документ:

  • Оперативность   – приходит раньше бумажной версии
  • Надежность и конфиденциальность – не потеряется, и никто не сможет заглянуть в Вашу квитанцию
  • Удобство – можно получать и оплачивать несколько лицевых счетов
  •  Экологичность – отказываясь от бумажной квитанции, Вы спасаете несколько деревьев.

Оформить услугу получения платежного документа от ООО «ЕИРЦ РБ» по электронной почте можно любым удобным способом (услуга предоставляется бесплатно):

- с помощью онлайн сервиса «Личный кабинет». Мобильное приложение «ЕИРЦ. Республика Башкортостан – Мои платежи», доступно на Google Play и App Store;

 

- в «Личном кабинете» на сайте www.eirc-rb.ru;

 

- обратиться к специалисту клиентского офиса «ЕИРЦ РБ. Мои Платежи».

 

 

Справочно:

ООО «Единый информационно-расчетный центр Республики Башкортостан» создано в 2019 года, учредителями Общества являются Правительство Республики Башкортостан и ООО «ЭСКБ».

Сайт:www.eirc-rb.ru
Информация предоставлена ООО «ЕИРЦ РБ»