Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

31.05.22

В программе догазификации участвуют только те дома, которые стоят на кадастровом учете.

Как оформить право собственности или иное право на дом и земельный участок?

Проверить, оформлены ли эти права, можно по выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Получить ее можно с помощью электронных сервисов на сайте Управления Росреестра, на портале Госуслуг, а также в МФЦ. Если в ЕГРН нет необходимых сведений о зарегистрированных правах, необходимо оформить правоудостоверяющие документы и на дом, и на участок. Чтобы поставить участок на кадастровый учет, или уточнить его границы необходимо подготовить межевой план.

После оформления прав на земельный участок, необходимо подготовить технический план, для оформления прав на домовладение. Межевой и технический планы готовят кадастровые инженеры. Найти и выбрать такого специалиста можно также на портале Управления Росреестра в «Государственном реестре кадастровых инженеров» и заключить с ним договор подряда на проведение кадастровых работ.