Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

07.06.22

Детская музыкальная школа г.Нефтекамск получила инструменты и оборудование по нацпроекту «Культура»

Детская музыкальная школа г.Нефтекамск получила инструменты и оборудование по нацпроекту «Культура»

Творческая биография Детской музыкальной школы началась в 1961 году. В настоящее время в школе обучаются более 700 человек на 6 отделах: «Фортепиано», «Народные инструменты», «Струнные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Сольное пение», «Хоровое пение». За время существования школы образование получили около двух с половиной тысяч обучающихся. Хорошим показателем работы преподавателей школы по профессиональной ориентации учащихся являются поступления выпускников в ССУЗы и ВУЗы. Многие из них стали профессиональными музыкантами и педагогами, работают в различных специализированных учебных заведениях, 23 выпускника вернулись в родную школу. Учащиеся и преподаватели – активные участники городских культурно–массовых мероприятий, а также неоднократные победители самых престижных международных, всероссийских и республиканских конкурсов. Педагогический коллектив ДМШ один из лидеров в воспитании юных музыкантов. Секрет успеха прост – в каждом ребенке заложено стремление к творчеству, красоте, восприятию прекрасного. Развивать творческое воображение, взывая к чувствам, мыслям образам, открывать волшебный мир музыки, уметь наслаждаться ею и кропотливо оттачивать мастерство – такую задачу ставят перед собой педагоги, неустанно разрабатывая новые методики и инновационные программы. В 2022 году Детская музыкальная школа г. Нефтекамск в рамках федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура" получила новые музыкальные инструменты, учебные кабинеты оснащены интерактивными досками, закуплены ноутбуки и регулируемые банкетки для музыкантов. Фортепианный класс обновился сразу несколькими инструментами. Здесь появились 1 фортепиано «Н.Рубинштейн», 1 - «М. Глинка» и 3 - «Мелодия». Класс народных инструментов пополнился клавишными гуслями, концертной балалайкой Прима, концертными гитарами, баяном Ballone Burini; духовое отделение - комплектом барабанов (большой и малый), ксилофоном.

Средства на обновление материально-технической базы выделены из федерального, регионального и местного бюджетов. - На сегодня в нашей школе 50% инструментов в изношенном состоянии, так как вышел срок эксплуатации. Приобретение новых инструментов - это огромный подарок для более чем 700 воспитанников школы. С января этого года на базе учебного заведения силами педагогического коллектива был создан оркестр народных инструментов "Первоцветы". Очень надеюсь, что деятельность этого коллектива вдохновит наших воспитанников к занятиям на народных инструментах и возродит интерес к музыкальным традициям народов России", - отметила директор Детской музыкальной школы Танзиля Зиганшина.