Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

15.06.22

В Нефтекамске прошли публичные слушания

В соответствии с требованиями Федерального закона №190-ФЗ «О теплоснабжении» и постановления Правительства РФ №154 от 22.02.2012 г. «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», на основании Схемы теплоснабжения, утвержденной Постановлением Главы Администрации городского округа город Нефтекамск №1391 от 29.06.2021 года, схема теплоснабжения должна проходить ежегодную актуализацию. Данная работа выполняется в целях:
- актуализации показателей схемы по фактическим данным за период с базового года утверждённой схемы;
- рассмотрения новых предложений и уточнения проектов, включенных в реестр проектов схемы теплоснабжения;
- мониторинга и актуализации реализации проектов схемы теплоснабжения, тарифных последствий и границ зоны деятельности утвержденной единой теплоснабжающей организации.

Так 14 июня 2022 года в здании Городского центра культуры состоялись публичные слушания по проекту актуализации на 2023 год схемы теплоснабжения городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан.

В результате выполненной работы были:
- Сформированы балансы мощности/нагрузки по состоянию на 2020-2021 гг., определены фактические значения показателей (в том числе «фактические» тепловые нагрузки)
- Дополнены сведения по вновь введенным в эксплуатацию и реконструированным объектам системы теплоснабжения
- Скорректированы в соответствии с актуализированными данными прогнозы перспективной застройки и тепловой нагрузки
- Актуализирована электронная модель систем теплоснабжения
- Скорректированы мероприятия по развитию систем теплоснабжения в части энергоисточников и тепловых сетей.

До даты проведения публичных слушаний поступило 1 письмо от ООО «БашРТС» с замечаниями и предложениями к проекту схемы теплоснабжения. Всего было 86 замечаний и предложений. Все замечания обработаны и внесены в обосновывающие материалы к схеме теплоснабжения Глава 17 «Замечания и предложения к проекту схемы теплоснабжения».

На официальном сайте администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан во вкладке "Жилищно-коммунальная сфера" в разделе "Разработка и утверждение схем теплоснабжения" размещен протокол проведения публичных слушаний и заключение по результатам публичных слушаний по проекту «Актуализация схемы теплоснабжения городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан на период до 2033 года на 2023 год».