Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

16.06.22

ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ

В соответствии с национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства» Ростуризмом реализуется программа льготного кредитования туристической инфраструктуры, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2021 г. № 141.

Льготный кредит предоставляется в целях строительства, реконструкции, в том числе с элементами реставрации, объектов капитального строительства, включая объекты культурного наследия в целях их приспособления для современного использования (с учетом приобретения технических средств - материалов и оборудования, предусмотренных проектной документацией), включая выполнение инженерных изысканий для подготовки проектной документации, подготовку проектной документации, проведение экспертизы в отношении таких результатов инженерных изысканий и проектной документации, проверку на предмет достоверности определения сметной стоимости, в которых проектной документацией предусмотрено размещение:

1. гостиниц (категория не менее «три звезды») площадью не менее 5000 кв. м или с номерным фондом от 120 номеров;

2. многофункциональных комплексов, предусматривающих номерной фонд санаторно-курортных организаций и (или) гостиниц категории не менее «три звезды», общая площадь которого составляет не менее 10 процентов общей площади многофункционального комплекса, а также развлекательные и (или) спортивно-оздоровительные и (или) конгресс-центры и (или) горнолыжные трассы и (или) горнолыжные комплексы, с системами искусственного оснежения.

Критерии включения инвестора в Программу льготного кредитования установлены приказом Ростуризма от 6 июля 2021 г. № 274-Пр-21 «Об утверждении Порядка и критериев включения заемщиков, реализующих инвестиционные проекты, необходимые для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма, создания и развития туристских кластеров, способствующих развитию внутреннего и въездного туризма, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков и исключения из него».

ПЕРЕЧЕНЬ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ

1. Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»

2. АО «АЛЬФА-БАНК»

3. Банк ВТБ (ПАО)

4. Банк ГПБ (АО)

5. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

6. ПАО Сбербанк

7. ПАО «Совкомбанк»

8. ПАО Банк «ФК Открытие»                                                                       

9. ПАО «Промсвязьбанк»

10. АО «Райффайзенбанк»

11. АО «Россельхозбанк»

12. ПАО «АК БАРС» БАНК

13. АО «Банк ДОМ.РФ»

14. АО «МСП Банк»

15. ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

16. АО «СМП Банк»

17. РНКБ Банк (ПАО)

18. АО «АБ «РОССИЯ»

19. АО БАНК «СНГБ»

20. ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»