Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

19.07.22

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ - ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК И КОШЕК!

В последнее время участились заявления от жителей города Нефтекамска на произвольный самовыгул владельческих  собак. А «гуляют» довольно крупные породы собак, такие как алабаи   (2 случая за 2 недели).

Уважаемые жители города, просим Вас с ответственностью отнестись к своим питомцам. Хаотичный выгул приводит к загрязнению местности и опасности нападения на людей. Согласно  статье 68 «Правилам благоустройства городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан утвержденные решением Совета городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан» от 28 августа 2019 года № 4-37/05,                    статья 68. Содержание домашних животных, порядок их выгула

1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования:

а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;

б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления.

в) запрещается выгуливать домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территориях общего пользования.

2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

Чтобы исключить конфликты между гражданами нашего города убедительная просьба соблюдайте законы и нормативно-правовые акты.

4. Не допускается разведение (селекционное или неселекционное) более двух кошек и собак в жилом (нежилом) помещении многоквартирного жилого дома, вне объектов капитального строительства или временных построек на земельных участках, правообладателями которых являются юридические лица, не являющиеся питомниками собак, и прилегающей к таким земельным участкам территориях. Не допускается наличие в подъезде и в ином жилом помещении, в том числе соседнем, запаха в следствии содержания домашних животных (собак и кошек, и других), шума в том числе ночное время.

Все домашние животные должны быть привиты собственниками животных, иметь надлежаще оформленные документы о собственности.

При покидании домашнего животного пределов жилого (нежилого) помещения собственник домашнего животного обязан обеспечить безопасность (путем надевания поводка и/или намордника на собаку и кошку), в том числе санитарную (наличие прививок, проведение ветеринарного осмотра домашнего животного), соседей и иных лиц, а также чистоту и порядок в местах нахождения домашнего животного.

Содержание домашних животных должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим и ветеринарным требованиям.

14 июля 2022 года  Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому региональные власти смогут запрещать самовыгул домашних животных.

Так, власти субъектов смогут ограничивать места выгула домашних животных на территориях школ, больниц и других социальных учреждений является проблемой для городов и других населенных пунктов в стране, так как из-за этого растет число безнадзорных животных.