Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

28.09.22

О квалификационных требованиях для замещения должностей гражданской службы

Государственная гражданская служба – это профессиональная деятельность граждан России в гражданских органах исполнительной, законодательной и судебной власти на федеральном и региональном уровнях. Многие специалисты рассматривают вакансии на государственной службе, желая быть вовлеченным в решение масштабных задач или найти применение своему опыту.

Кто же может поступить на государственную гражданскую службу?  Правом поступления на гражданскую службу обладают совершеннолетние граждане России,  владеющие государственным языком и соответствующие квалификационным требованиям.            

Перечень квалификационных требований содержится в статье 12 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в число которых входят требования к уровню образования, стажу гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки, обладание профессиональными знаниями и умениями, необходимыми для исполнения должностных обязанностей.

Конкретные квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения обязанностей по замещаемой должности гражданской службы, включаются в должностной регламент гражданского служащего.

Установление квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы является одним из инструментов формирования профессионального кадрового состава.