Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

04.10.22

«БашРТС - Нефтекамск» предупреждает о проведении испытаний теплосетей температурной волной

В начале отопительного периода филиал «БашРТС-Нефтекамск» проведёт комплексное опробование тепловых сетей методом «температурная волна»:

  • 5 октября – с.Энергетик, д.Карманово;
  • 6 октября – г.Нефтекамск.

Эта процедура проводится для выявления «слабых мест» на трубопроводах, компенсаторах, опорах, а также для проверки компенсирующей способности теплосетей в условиях температурной деформации.

В ходе испытаний температура в системах теплоснабжения будет постепенно повышаться. Максимальный подъём температуры запланирован на 5, 6 и 13 октября. В случае обнаружения возможных утечек в радиаторах отопления потребителям необходимо оперативно обратиться в управляющую компанию, обслуживающую дом.

В период проведения испытаний определение размера платы за отопление будет производиться в следующем порядке:

- при отсутствии в МКД общедомового прибора учета тепловой энергии – исходя из норматива потребления коммунальной услуги, установленного Госкомитетом РБ по тарифам;

- при наличии в МКД общедомового прибора учета, а также индивидуальных приборов учета тепловой энергии – исходя из показаний этих приборов учета, при этом показания за период проведения испытаний будут пересчитаны на среднее значение потребления за предыдущие трое суток до начала проведения испытаний.

Таким образом, комплексное опробование тепловых сетей методом «температурная волна» не приведет к повышению платы за отопление.

ООО «БашРТС» просит жителей с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям. Выявленные в ходе испытаний дефекты систем центрального отопления будут оперативно устранены. Благодаря проводимым работам повысятся качество и надёжность теплоснабжения потребителей зимой.