Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

14.10.22

В Башкортостане стартовал региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года 2022»

1 октября 2022 года в Республике Башкортостан стартовал региональный этап Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года 2022». Конкурс направлен на поиск и выявление лучших практик решения социальных проблем общества, а также содействие обмену опытом между субъектами Российской Федерации в области развития социального предпринимательства. Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участниками конкурса могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства, имеющие официальный статус «социальное предприятие», а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Конкурс проводится по 8 номинациям:

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;

• Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей;

• Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере;

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма;

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества;

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 октября по 15 ноября 2022 года по ссылке https://cissrussia.ru. По всем вопросам обращаться в Центр «Мой бизнес»: +7 (347) 224-99-99.

Справочно:
Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» реализуется с 2015 года при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Национального центра развития социального предпринимательства, Фонда «Наше будущее, Российского государственного социального университета и других.

Организатором регионального этапа Конкурса выступает Центр инноваций социальной сферы АНО «Агентство Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства» при поддержке Министерства предпринимательства и туризма Республики Башкортостан.
В 2021 году на региональный этап конкурса поступило 55 заявок, победителями стали 24 социальных проекта.

В 2021 году в региональном этапе Всероссийского Конкурса «Лучший социальный проект года»-2021 победили:

ООО «Вита-кардио» (реабилитационный центр «Созвездие») в номинации Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Опыт включен в каталог лучших социальных проектов 2021 года,

ООО «ЧУДО» (детский сад «Ботаник кидс») в специальной номинации «За вклад в развитие дополнительного образования»,

ООО «Футбольный клуб «Нефтекамск» в специальной номинации «За вклад в развитие физической культуры и массового спорта».