Прямая речь

Мы в Башкортостане строим много новых предприятий. Крайне важно, чтобы на них были хорошие условия труда и, прежде всего, достойная заработная плата. Этот вопрос мы будем держать на контроле.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

14.10.22

В Башкортостане стартовал региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года 2022»

1 октября 2022 года в Республике Башкортостан стартовал региональный этап Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года 2022». Конкурс направлен на поиск и выявление лучших практик решения социальных проблем общества, а также содействие обмену опытом между субъектами Российской Федерации в области развития социального предпринимательства. Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участниками конкурса могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства, имеющие официальный статус «социальное предприятие», а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Конкурс проводится по 8 номинациям:

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;

• Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей;

• Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере;

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма;

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества;

• Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 октября по 15 ноября 2022 года по ссылке https://cissrussia.ru. По всем вопросам обращаться в Центр «Мой бизнес»: +7 (347) 224-99-99.

Справочно:
Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» реализуется с 2015 года при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Национального центра развития социального предпринимательства, Фонда «Наше будущее, Российского государственного социального университета и других.

Организатором регионального этапа Конкурса выступает Центр инноваций социальной сферы АНО «Агентство Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства» при поддержке Министерства предпринимательства и туризма Республики Башкортостан.
В 2021 году на региональный этап конкурса поступило 55 заявок, победителями стали 24 социальных проекта.

В 2021 году в региональном этапе Всероссийского Конкурса «Лучший социальный проект года»-2021 победили:

ООО «Вита-кардио» (реабилитационный центр «Созвездие») в номинации Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Опыт включен в каталог лучших социальных проектов 2021 года,

ООО «ЧУДО» (детский сад «Ботаник кидс») в специальной номинации «За вклад в развитие дополнительного образования»,

ООО «Футбольный клуб «Нефтекамск» в специальной номинации «За вклад в развитие физической культуры и массового спорта».