Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

19.10.22

«О реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках»

Межрайонная ИФНС России № 29 службы по Республике Башкортостан продолжает работу над федеральным проектом по исключению недобросовестного поведения на рынках, который призван сократить теневой оборот розничных рынков в результате повсеместного применения в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники.

В рамках данного проекта налоговым органам постоянно анализируется  деятельность  рынков, торговых комплексов и арендаторов на предмет неуплаты налогов, незаконного оборота денежных средств, при этом проводится и разъяснительная работа.

Налоговым органом мониторится не только факт регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применение каждым арендатором на рынке. С начала проекта выручка всех торгующих на  рынках увеличилась. Однако, особенности торговли на розничных рынках и сложившаяся ментальность покупателей продолжают допускать риски осуществления расчетов на рынках без применения контрольно-кассовой техники. При самостоятельном выявлений неприменение контрольно-кассовой техники должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на контрольно-кассовой технике.

Межрайонная ИФНС России № 29 службы по Республике Башкортостан сообщает, что основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, данный проект будет действовать до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.