Прямая речь

Мы в Башкортостане строим много новых предприятий. Крайне важно, чтобы на них были хорошие условия труда и, прежде всего, достойная заработная плата. Этот вопрос мы будем держать на контроле.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

19.10.22

«О реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках»

Межрайонная ИФНС России № 29 службы по Республике Башкортостан продолжает работу над федеральным проектом по исключению недобросовестного поведения на рынках, который призван сократить теневой оборот розничных рынков в результате повсеместного применения в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники.

В рамках данного проекта налоговым органам постоянно анализируется  деятельность  рынков, торговых комплексов и арендаторов на предмет неуплаты налогов, незаконного оборота денежных средств, при этом проводится и разъяснительная работа.

Налоговым органом мониторится не только факт регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применение каждым арендатором на рынке. С начала проекта выручка всех торгующих на  рынках увеличилась. Однако, особенности торговли на розничных рынках и сложившаяся ментальность покупателей продолжают допускать риски осуществления расчетов на рынках без применения контрольно-кассовой техники. При самостоятельном выявлений неприменение контрольно-кассовой техники должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на контрольно-кассовой технике.

Межрайонная ИФНС России № 29 службы по Республике Башкортостан сообщает, что основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, данный проект будет действовать до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.