Прямая речь

Мы в Башкортостане строим много новых предприятий. Крайне важно, чтобы на них были хорошие условия труда и, прежде всего, достойная заработная плата. Этот вопрос мы будем держать на контроле.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

24.11.22

Требуйте чек при каждой покупке

Федеральная налоговая служба с февраля 2021 года приступила к реализации отраслевого проекта по легализации деятельности рынков, по исключению всеми хозяйствующими субъектами недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности на рынках, в том числе в части неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации о применении контрольно –кассовой техники.

 
Цель проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках- увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники (далее-ККТ), и как следствие повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота розничных рынков и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

 

Порядок проведения мероприятий по реализации данного проекта устанавливает единые требования к организации, планированию и проведению мероприятий, направленных на исключение недобросовестного поведения на рынках, в том числе в части соблюдения законодательство о применении ККТ.
 

Пользователь ККТ при осуществлении расчета обязан выдать покупателю кассовый чек на бумажном носителе и (или) направить его покупателю в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленный покупателем до момента осуществления расчета.
 

Не выдавать кассовый чек на бумаге можно в случае получения от покупателя согласия на передачу ему электронных чеков через сервис «Мои чеки онлайн».