Прямая речь

Мы в Башкортостане строим много новых предприятий. Крайне важно, чтобы на них были хорошие условия труда и, прежде всего, достойная заработная плата. Этот вопрос мы будем держать на контроле.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

25.11.22

Уважаемые жители!

Железнодорожный транспорт играет большую роль в жизнеобеспечении людей, связывая регионы России между собой и с другими странами. Вместе с тем железная дорога – это объект повышенной опасности. Проблема обеспечения безопасности граждан в зоне движения поездов является одной из важнейших.

Основными причинами травмирования граждан является переход путей в неустановленном месте или перед близко идущим поездом, появление на пути в нетрезвом виде. Профилактике предупреждения травматизма граждан на железнодорожном транспорте уделяется пристальное внимание. Каждый случай травмирования граждан на железнодорожных путях рассматривается как чрезвычайное происшествие.

За 10 месяцев 2022 года на железнодорожных путях Сарапульской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» зарегистрировано 5 случаев непроизводственного травматизма, за текущий период 2021 года 4 случая. Рост по сравнению с текущим периодом 2021 года на 1 случай или на 20 %. Травмировано смертельно 4 человека. Из них один несовершеннолетний.

20.10.2022 г следуя грузовым поездом по маршруту Зюрзя - Агрыз на 1192 км пк 9 станция Амзя машинист увидел примерно за 100 метров, переходящего в неустановленном месте через железнодорожные пути человека одетого в темную одежду. Человек двигался со стороны и второго главного пути по направлению первого главного пути, на подаваемые сигналы не реагировал. Машинист при скорости 70 км/ч (допустимая скорость для грузовых поездов на данном участке 80 км/ч, согласно распоряжения №1123/р от 25.04.2022г.) незамедлительно применил экстренное торможение. Поезд остановился на 1192 км пк 3. Помощник машиниста, при осмотре места происшествия, обнаружил в междупутье I и II путей на 1192 км пк 9 тело мужчины без признаков жизни.

Призываем граждан неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге. Помните, что их нарушение опасно для здоровья и жизни!
Также обращаемся ко всем гражданам, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, с убедительной просьбой запомнить и неукоснительно соблюдать правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте.