Прямая речь

Мы в Башкортостане строим много новых предприятий. Крайне важно, чтобы на них были хорошие условия труда и, прежде всего, достойная заработная плата. Этот вопрос мы будем держать на контроле.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

29.11.22

Успейте получить КЭП

Удостоверяющий центр ФНС России продолжает выдачу квалифицированных электронных подписей (КЭП) организациям и предпринимателям.  

Получить сертификат КЭП можно в любом налоговом органе, независимо от места жительства и регистрации организации или индивидуального предпринимателя. В настоящее время в Башкортостане на базе налоговых инспекций действуют 14 пунктов выдачи КЭП, в том числе в Межрайонной ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан (регистрирующем органе). За 10 месяцев 2022 года регистрирующим органом выдано более  3500 электронных подписей.

Для получения электронной подписи заявителю необходимо иметь при себе ключевой носитель информации (USB-token), сертифицированный ФСБ России либо ФСТЭК России, документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и ИНН.

Заявитель получает КЭП лично в налоговом органе после прохождения идентификации и проверки предоставленных сведений.

В дальнейшем, пользователи сервисов «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», которые ранее уже получили квалифицированный сертификат подписи именно в удостоверяющим центре ФНС России, и авторизовались в личном кабинете с его помощью, могут перевыпустить КЭП удаленно с помощью интерактивных сервисов сайта ФНС России.

С 01.01.2023 года КЭП, оформленная коммерческим центром, станет недействительной, даже если срок ее действия еще не истек. В дальнейшем можно будет использовать электронную подпись, которая выдана только удостоверяющим центром ФНС России и рядом доверенных лиц. Список доверенных лиц размещен на официальном сайте ФНС России в разделе «Как и где получить электронную подпись?» во вкладке «Доверенные лица УЦ ФНС России».

В связи с этим, налоговые органы республики рекомендуют налогоплательщикам заранее обратиться за получением КЭП, не дожидаясь срока окончания действующей подписи. Это позволит избежать проблем с подписанием электронных документов и сдачей налоговой отчетности.