Прямая речь

Мы в Башкортостане строим много новых предприятий. Крайне важно, чтобы на них были хорошие условия труда и, прежде всего, достойная заработная плата. Этот вопрос мы будем держать на контроле.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

01.12.22

В почтовых отделениях Башкирии начала работать почта Деда Мороза

Почта России запустила новогоднюю почту для писем Деду Морозу. Опустить своё послание в почтовый ящик можно до 31 декабря.

Специально оформленные к празднику новогодние почтовые ящики можно найти в центральных и крупных почтовых отделениях. Опустить письмо новогоднему волшебнику можно и в любой другой почтовый ящик – они есть в каждом отделении Почты.

Чтобы послание попало к главному волшебнику, на конверте нужно написать: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».  Отправить письмо Деду Морозу можно не только в Великий Устюг, но и его коллеге из Башкирии, а также из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн. 

Если юному отправителю нужна будет помощь, сотрудники Почты расскажут, как правильно оформить письмо: заполнить адресные строки, наклеить марку. Чтобы получить ответ от Деда Мороза, на конверте нужно указать свой полный обратный адрес с индексом. 

Почта доставит каждое такое послание, даже если отправитель что-то заполнил неправильно. Главное, чтобы был указан адресат – Дед Мороз. Каждый день в течение всего декабря сотрудники Почты будут сортировать новогоднюю почту и отправлять её в резиденцию новогоднего волшебника. В 2021 г. только в Великий Устюг Почта России доставила около 170 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых, и ещё несколько тысяч – в другие регионы.