Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

03.05.23

Мораторий на проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей продлен на 2023 год.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2022 г. № 2516 продлен мораторий на проверки в 2023 году.

В 2023 году не будут проводиться плановые контрольные мероприятия в отношении государственных и муниципальных учреждений дошкольного и начального общего образования, основного общего и среднего общего образования.

Внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в 2023 году продолжат проводить по сокращенному числу оснований, например, они будут возможны по согласованию с прокуратурой при непосредственной угрозе причинения вреда: жизни и тяжкого вреда здоровью граждан; обороне и безопасности страны; возникновения ЧС природного и (или) техногенного характера и др.

В отношении объектов чрезвычайно высокого и высокого категорий риска контрольные органы будут проводить проверки на основании специальных индикаторов.

К объектам чрезвычайно высокого и высокого рисков относятся социальные, промышленные объекты, отдельные виды деятельности, имеющие максимальный или близкий к нему уровень риска причинения вреда в соответствующей сфере.

Что касается индикаторов рисков, то такой формат предполагает инициирование надзорными органами контрольных мероприятий в случае получения информации о наличии рисков нарушения обязательных требований.

Новым постановлением также устанавливается право контрольного органа исключить из плана проведения проверок плановую проверку, если ей предшествовал профилактический визит по обращению контролируемого лица.

Целью проверок на основании индикаторов рисков является предотвращение нарушений обязательных требований для бизнеса.