Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

26.05.23

Бизнес будущего: PROмолодёжь

В рамках празднования дня российского предпринимательства 24 мая в Нефтекамском филиале Уфимского университета науки и технологии состоялась уже не первая встреча  студентов  и действующих предпринимателей в возрасте до 25 лет на тему: «Бизнес будущего: PROмолодёжь».

Спикерами для выступления в этот день стали молодые предприниматели нашего города, которые поделились с участниками тем, как открыть бизнес и добиться успеха, как всё успевать, где брать идеи и вдохновение для их реализации, в чем плюсы и минусы предпринимательской деятельности.

 Руководитель центра «Мой Бизнес» Баянов Руслан рассказал о деятельности единого Центра оказания услуг, в котором доступны все виды государственной поддержки для начала ведения бизнеса по принципу «одного окна»: финансовая, имущественная, информационно-консультационная, образовательная.

Своим опытом поделились молодые предприниматели – получатели гранта в форме субсидий из бюджета Республики Башкортостан субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно.

23 июня 2022 года  Рабиненко Кирилл принял участие в совещании главы администрации городского округа г. Нефтекамск Эльдара Валидова в формате «Предпринимательский час» с проектом «ЛукNF». Цель его деятельсноти - выращивание и продажа зелени: петрушка, укропа, зеленый лук, кинза, листья салата, и даже шампиньонов.  На сегодняшний день проект успешно реализуется, в том числе благодаря имущественной и финансовой мерам государственной поддержки, оказанным предпринимателю в администрации и в центре «Мой Бизнес». Начинающий бизнесмен принял участие в аукционе на право заключения договора аренды объекта муниципального нежилого фонда и выиграл его. Сегодня он ведет свою деятельность в  арендованном муниципальном помещении по адресу: г. Нефтекамск, ул. Ленина, 31г. Также на начальном этапе молодой человек воспользовался льготным кредитованием АНО «Башкирская микрокредитная компания» в сумме 500 тыс. рублей.

Султанов Айнур свою предпринимательскую деятельность начал еще до армии с открытия антикафе. Проходя срочную службу молодой человек занимался торговлей. После армии Айнур открыл продуктовый магазин, но это показалось ему не интересным. Благодаря гранту в форме субсидий из бюджета Республики Башкортостан субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно в размере 500 тыс. рублей  Айнур Фанисович открыл кофейню «Район Кофе» на пр. Юбилейный, 8, и на этом он не планирует останавливаться.

Желаем предпринимателям процветания и расширения бизнеса с созданием рабочих мест!

Всегда готовы рассказать об условиях и порядке предоставления всех видов государственной поддержки для действующих и начинающих предпринимателей, готовы выслушать ваши идеи и вопросы по телефонам:

бизнес-шериф Петрова Лилия 8(909) 3450624;

центр «Мой бизнес» 8(347)224-99-99 (доб. 501, 502, 505) по ул. Строителей, д. 59.