Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

09.06.23

ПОЛУПРИЦЕП-САМОСВАЛ НЕФАЗ-9509-16-30 – ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ БАШКОРТОСТАНА-2023»

25 мая в Уфе, в рамках Российского нефтегазового форума, наградили победителей республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2023» – регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». По итогам рассмотрения материалов участников 139 видов продукции и услуг, 103 предприятия были удостоены звания победителей конкурса и получили право маркировать свою продукцию логотипом «Лучшие товары Башкортостана». В числе призеров традиционно оказалось и ПАО «НЕФАЗ».

На этот раз дипломом лауреата конкурса был отмечен полуприцеп-самосвал НЕФАЗ-9509-16-30, предназначенный для перевозки сыпучих, строительных и промышленных грузов по общей сети дорог. Данная модель имеет ряд преимуществ: кузов овального сечения, облегченную конструкцию платформы, откидной задний борт с верхней навеской и объем – 30 м3. Также следует отметить, что опрокидывающий механизм платформы – гидравлический, с электропневматическим дистанционным управлением, который обеспечивает быструю разгрузку платформы полуприцепа через задний борт.

Продукция, признанная лауреатом регионального этапа Программы, становится участником федерального этапа конкурса. ПАО «НЕФАЗ» является постоянным участником и неоднократным победителем как регионального, так и федерального этапов. В прошлом году предприятие представило на конкурс городской низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-0000040-57 с газовым двигателем, который стал победителем конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и обладателем почетного диплома «Золотая сотня». Ожидаем таких же высоких результатов и в этом году. Награждать победителей федерального этапа будут во Всемирный день качества – в начале ноября.

Напомним, что республиканский конкурс «Лучшие товары Башкортостана» имеет давнюю историю и проводится с 1998 года. Участниками конкурса за эти годы стали более 500 предприятий республики. Оргкомитет конкурса сформирован на базе ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний им. А.М. Муратшина в РБ».

В этом году конкурс собрал еще больше участников. Если в 2022 году их было 80, то в нынешнем – 124. Поздравить предприятия и вручить торжественные награды приехали председатель конкурсной комиссии - Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров и заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

Группа по связям с общественностью ПАО «НЕФАЗ»