Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

03.08.23

В Башкортостане запущена программа защиты и поощрения инвестиций

С 1 июля 2023 года в Республике Башкортостан действует новая программа защиты и поощрения инвестиций.

Суть данной меры поддержки заключается в сокращении сроков рассмотрения проектов, снижение бюрократической «волокиты» и упрощении нескольких шагов для инвестора при реализации инвестпроектов.

Теперь не предусмотрен минимальный порог инвестиционного проекта для того, чтобы получить государственную поддержку. Рассчитывать на помощь со стороны государства можно с проектом любой суммы.

Также не требуется подтверждение источников финансирования с предоставлением выписки банковского счета, который подтверждает, что у инвестора имеется определенная сумма денежных средств, соответствующая масштабам проекта. Значит инвестор может получить господдержку без предоставления выписки.

Еще один шаг, который упростит реализацию инвестиционного проекта – это отмена подачи инвестором сведений о количестве рабочих мест. И четверной пункт новой программы касается мультипликатора бюджетной эффективности. Это значит, что инвестор может получить господдержку без предоставления 18 обязательных документов как раньше требовалось. Сейчас же достаточно предоставить инвестиционную декларацию, презентацию инвестпроекта и информацию об инфраструктуре, которая требуется для его реализации.

Отметим, что в Республике Башкортостан для инвесторов и предпринимателей создан ресурс, с помощью которого можно узнать намного больше о мерах поддержки, о том, на какой локации лучше размещать свой объект недвижимости (в зависимости от интересующих ресурсов и инфраструктуры), о защите бизнеса и многое другое. Для этого перейдите по ссылке на инвестиционный портал Башкортостана https://www.investrb.ru/ru/