Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

07.08.23

Безопасность детей в автомобилях

Дети – самые важные пассажиры в автомобиле и за их безопасность ответственность несут родители. Именно они должны создать специальные условия перевозки и защитить детей от непредвиденных ситуаций в транспортном средстве. Для этого установлены определенные требования перевозки несовершеннолетних пассажиров.

По правилам дорожного движения дети должны ездить только в салоне легкого автомобиля либо в кабине грузового автомобиля. Перевозка детей запрещена на заднем сидении мотоцикла (до 12 лет) и в кузове грузового автомобиля.

В возрасте младше 7 лет проезд осуществляется только с использованием автокресла, либо в специальном удерживающем устройстве и пристегнутым ремнем безопасности. С 7 до 12 лет можно ездить на заднем сиденье без удерживающего устройства, но с использование ремней безопасности, либо с ремнем безопасности и детской удерживающей системой ISOFIX, в зависимости от веса и роста ребенка.

Нарушение требований к перевозке детей согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей.

Оставляя ребенка одного в машине, водитель рискует его здоровьем, могут возникнуть различные непредвиденные ситуации в его отсутствие. Поэтому запрещается оставлять ребенка в возрасте младше 7 лет в транспортном средстве на время его стоянки в отсутствие совершеннолетнего. За это нарушение предусмотрена административная ответственность по ч 1 ст 12.19 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа