Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

15.11.23

На платформе МСП.РФ доступен сервис «Производственная кооперация и сбыт»

На Цифровой платформе МСП в сервисе «Производственная кооперация и сбыт» АО «Корпорация МСП» формирует «Реестр промышленных компаний». Работа по его наполнению способствует выполнению задач по развитию промышленной кооперации путем формирования единой для всех регионов верифицированной базы производственных компаний из числа субъектов МСП.

«Реестр промышленных компаний» позволяет пользователю посмотреть реестр промышленных компаний и информацию о компаниях, добавленных в реестр. Также можно подать заявку на включение своей компании в реестр.

Для подачи заявки на включение в реестр промышленных компаний необходимо:

✅ присутствие компании пользователя в Едином реестре субъектов МСП;

✅ основной вид деятельности предприятия по данным и налоговой, и статистической отчетности должен относиться к промышленным кодам ОКВЭД 2 07, 08, 10, 13 - 17, 20 - 33.

При включении в РПК компании могут разместить на Цифровой платформе МСП подробную информацию о своей деятельности: перечень производимой продукции и/или оказываемых услуг, данные о непосредственных площадках и имеющихся сертификатах, указать сайт и контактные данные. С помощью РПК пользователи Цифровой платформы МСП могут найти для себя потенциальных поставщиков.

На сегодняшний день на Цифровой платформе МСП более 550 тысяч пользователей и их количество постоянно растет.

Для включения субъекта малого и среднего предпринимательства в «Реестр промышленных компаний» на Цифровой платформе МСП осуществляется проверка на соответствие данных налоговой по основному виду деятельности компании данным статистической отчетности по выручке, проверяется отсутствие сведений о данном субъекте МСП в Реестре недобросовестных поставщиков, а также наличие опыта поставок производимой продукции.

Реестр промышленных компаний является одним из инструментов, предоставляемых Цифровой платформой МСП для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России. Он помогает предпринимателям находить новых партнеров и клиентов, расширять свою сеть контактов и повышать эффективность своей деятельности.

 

Ознакомиться с инструкцией «Как производственному субъекту МСП войти в Реестр промышленных компаний на сервисе «Производственная кооперация и сбыт» на Цифровой платформе МСП.РФ» можно во вложении ⬇