Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

27.11.23

Минэнерго России подтвердило готовность ООО «БГК» к работе в отопительный сезон 2023-2024 годов

Индексы готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон утверждены приказом Минэнерго России № 1005 от 3 ноября 2023 года «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2023-2024 годов». Согласно документу ООО «БГК» присвоен уровень готовности – «Готов».

Получению паспорта готовности предшествовала серьёзная подготовительная работа, которую в ООО «БГК» вели в штатном режиме и завершили в установленные сроки.

По ремонтной программе в этом году в филиалах ООО «БГК» выполнили капитальные и средние ремонты одного энергоблока, пяти паровых котлов, пяти паровых турбин, одной гидротурбины, пяти генераторов, пяти трансформаторов, одного водогрейного котла, двух дымовых труб, а также около 80 текущих ремонтов основного оборудования.

Ремонты основного оборудования сопровождались целым рядом сверхтиповых объёмов работ. Например, в период капитального ремонта турбоагрегата № 10 Уфимской ТЭЦ-4 по инвестиционной программе заменили ротор турбины на модернизированный. В объём работ по техперевооружению также вошли замены диафрагм 2–9 ступеней, соплового аппарата, уплотнительных колец диафрагм. А во время текущего ремонта котельного агрегата № 6 Уфимской ТЭЦ-2 была выполнена уникальная операция по замене барабана в условиях действующей электростанции.

Качественное выполнение запланированных ремонтов энергетического оборудования и других мероприятий по подготовке к отопительному сезону, а также знания, опыт и профессионализм персонала являются залогом надёжного энергоснабжения потребителей и успешной работы объектов башкирской генерации в период низких температур, прокомментировали в Башкирской генерирующей компании.