Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

19.09.17

Самозанятые граждане могут без регистрации ИП вести бизнес

Президент РФ подписал закон, который освобождает самозанятых граждан от обязательной регистрации в качестве ИП. Соответствующие поправки внесены в ГК РФ. Документ вступил в силу 6 августа 2017 года.

Теперь, в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности законом могут быть предусмотрены условия, при которых граждане вправе заниматься такой деятельностью без регистрации в качестве ИП.

Точный перечень видов деятельности определит Правительство. До 6 августа — все, кто может извлекать прибыль из своей деятельности, должны были либо зарегистрировать юридическое лицо, либо получить статус предпринимателя. Если такая деятельность не зарегистрирована должным образом, то она могла подпадать под статью 171 УК РФ «Незаконная предпринимательская деятельность». 

Источник: Федеральный закон от 26.07.2017 № 199-ФЗ